Quoi de neuf aux Jasmins depuis qq semaine?

 

L' HOTEL PARTICULIER DES JASMINS partage avec vous les préparations de la réouverture..    

 

Semaine du 25 mai : tables et chaises prennent place ...

La terrasse du restaurant enfin prête... 

Il ne manque que vous !

 

 

Semaine du 4 mai :  des légumes et des couleurs plein l'assiette  !!!

Amis gourmets,

A l’heure où le déconfinement se profile, nous allons reprendre lentement mais sûrement nos activités. Toutefois, les établissements comme le nôtre resteront fermés jusqu’à nouvel ordre. Ainsi, aux Jasmins, nous devrons patiemment attendre encore quelques semaines avant de continuer à vivre de notre passion, et bien sûr de la partager avec vous tous. Nous sommes impatients. 

Durant cette période particulière, l’équipe des Jasmins n’a pas seulement abusé des siestes inspirantes avec vue sur les collines de notre village. Nous mettons en place des mesures pour vous accueillir, dans les meilleures conditions. Même si le printemps aura été absent de notre carnet de créations culinaires cette année, les prochaines pages seront écrites au cours de la meilleure des saisons: l’été.

En attendant de vous retrouver, nous souhaitons partager avec vous une recette familiale, qui se marie parfaitement avec la période actuelle… un plat qui devrait ravir les papilles ! 

 

   Recette des farcis pour 3 personnes 

 

   Ingrédients : 

  • 3 Courgettes rondes, jeunes et très tendres 
  • 3 tomates (pour moi early girl en grappes) 
  • 3 oignons blancs nouveaux
  • 200g de veau gras
  • 200g de paleron 
  • 1 verre de riz
  • 2 gousses d’ail
  • 1 Bq de persils 
  • 2 œufs
  • De la chapelure 
  • Sel, poivre et l’huile d’olive

    Préparations :

  1. Blanchir les légumes sauf les tomates et cuire le riz.
  2. Une fois blanchis, évider les 3 légumes.
  3. Hacher les morceaux de viandes, les morceaux d’oignons et la pulpe des courgettes.
  4. Dans un saladier mélanger la viande, les légumes, le riz, les œufs, le persil, et le sel et le poivre.
  5. Garnir les légumes avec cette farce, saupoudrer de chapelures, et ensuite, les cuire pendant ¾ heure environ à 170°.                                                                                                                                     

       Les farcis doivent être bien dorés. 

 

 

      A deguster chauds ou froids.

                                                                                                                                                

Parlez-en autour de  vous ...

HOTEL PARTICULIER DES JASMINS                                                                                                       938 avenue des écoles, 06620 Le Bar sur loup

Café - Restaurant - Pension de famille                                                                                                                                           04 93 60 42 05

                Bruce et Julien                                                                                                                                                                  hotelparticulier@lesjasmins.fr